فهرس الاطباق

طبق اليوم بالصور

طبق اليوم بالصور


دجاج مقرمش مشوي

Posted: 21 Jun 2015 03:09 PM PDT


مقادير الوصفة

6     قطع     افخاذ دجاج
1     حبة كبيرة     بيض
1/2     ملعقة صغيرة     روز ماري مجفف
١/٢     ملعقة صغيرة     بابريكا
١/٢     ملعقة صغيرة     شطة مجروشة
1     ملعقة صغيرة     ملح
1/4     ملعقة صغيرة     فلفل اسود
4     ملعقة كبيرة     زبدة مثلجة
2     ملعقة كبيرة     جبن بارميزان او رومي ناعم

خليط البقسماط
١     كوب     بقسماط
1/4     كوب     دقيق
1     ملعقة صغيرة     بصل بودرة
1     ملعقة صغيرة     ثوم بودرة
1     ملعقة صغيرة     ريحان مجفف

طريقة التحضير

1. سخني الفرن على درجة حرارة 200م. أحضري صينية قصيرة الحافة ضعي قطعة من ورق الزبدة.
2. انزعي الجلد عن الدجاج باستعمال سكين اقطعي الفخذ الى جزئين.
3. في طبق ضعي البقسماط،الدقيق،البصل،الثوم،الريحان،الروزماري،البابريكا،الشطة،الملح والفلفل الأسود.
4. في طبق آخر اخفقي البيضة قليلا.
5. ضعي قطعة الدجاج في البيض لتتغطى جيدا ثم ضعيها في خليط البقسماط لتتغطى بطبقة وفيرة جدا.
6. ضعيها متباعدة في الصينية.انثري بعض الملح والفلفل والأوريجانو.
7. باستعمال السكين خذي شرائح رقيقة من الزبدة ثم ضعيها فوق الدجاج.انثري بعض جبن البارميزان.
8. ضعي الدجاج في الفرن وبعد مرور 15 دقيقة اقلبي الدجاج على الجانب الآخرلمدة 15 دقيقة إلى أن يصبح ذهبي اللون ومقرمشا.

فيديو عن الوصفة:



مطبخ منال العالم

دجاج محشي بالمشروم

Posted: 21 Jun 2015 03:00 PM PDT


مقادير الوصفة

2     كيلو     دجاجة كاملة
1     ملعقة صغيرة     ملح
1     ملعقة صغيرة     كزبرة ناعمة
2/1     ملعقة صغيرة     بابريكا
4/1     ملعقة صغيرة     فلفل أسود
4     ملعقة كبيرة     زبدة مذابة
1     حبة متوسطة     بصل مفروم
2     فص     ثوم مهروس
2     كوب     مشروم مفروم
1     كوب     فتات خبز محمص
4/1     كوب     بقدونس
2     حبة     بياض البيض

طريقة التحضير

1. في طبق ضعي الملح,الكزبرة,البابريكا والفلفل الأسود. قلبي لتختلط.
2. أحضري طبق فرن أو صينية. ضعي الدجاج في الطبق وزعي نصف مقدار البهارات على الدجاج إدعكي الدجاج جيدا بالبهارات من الداخل والخارج.
3. في قدر سخني نصف مقدار الزبدة أضيفي البصل والثوم قلبي ليذبل. أضيفي المشروم وقلبي ليذبل.
4. أضيفي البقسماط وقلبي أضيفي البقدونس وبقية البهارات. أضيفي بياض البيض وقلبي ليختلط.
5. إحشي الدجاج بخليط المشروم. وزعي بقية الزبدة على الدجاج.
6. ضعي قطعة من ورق الألومنيوم على سطح الدجاج. أدخلي الطبق إلى الفرن على درجة حرارة 180م لمدة 15 دقيقة. تخلصي من ورق الألومنيوم دعي الدجاج إلى أن ينضج تماما ويتحمر.
 
فيديو عن الوصفة:


مطبخ منال العالم