فهرس الاطباق

طبق اليوم بالصور

طبق اليوم بالصور


طريقة عمل كب كيك الفانيليا

Posted: 16 Sep 2015 03:33 PM PDT

كب كيك الفانيليا
كب كيك الفانيليا

وقت التحضير: 40 دقيقة | وقت الطبخ: 15 دقيقة | المستوى: طهاة متمكنين | عدد الوجبات: 24

المعلومات الغذائية لكل وجبة

السعرات الحرارية 300 | الصوديوم 117 ملغم | إجمالي الدهون 9 غرام | البوتاسيوم 0 ملغ | دهون مشبعة 5 غرام | إجمالي الكربوهيدرات 28 غرام | دهون غير مشبعة 0 غرام | الألياف الغذائية 0 غرام | دهون غير مشبعة احادية 0 غرام | السكريات 17 غرام | البروتين 3 غرام | الكولسترول 57 ملغ

فيتامين أ 0٪ | الكالسيوم 0٪
فيتامين سي 0٪ | الحديد 0٪

المقادير

200 غرام زبدة، لينة
1 3/4 كوب سكر
3 ملعقة صغيرة فانيليا
4 حبة بيض
2 3/4 كوب دقيق جميع الاستعمالات
3 1/2 ملعقة صغير بيكنغ باودر
1 1/3 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب حليب

فروستينج الزبدة:
200 غرام زبدة، لينة
6 أكواب سكر بودرة
1/2 كوب حليب

طريقة التحضير

- سخنى الفرن على درجة حرارة 180 م. حضري قوالب كب كيك سعة 24 كأس بحجم 80 مل (1/3 كوب) وبطنيه بالكؤوس الورقية.

- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي الزبدة، السكر والفانيليا. شغلي على سرعة بطيئة لتختلط المكونات مع بعضها ويصبح الخليط كريمي القوام. أضيفي البيض، بيضة في كل مرة، ثم اخفقي حتى تختلط جيدا. أضيفي الدقيق والحليب على دفعات بالتناوب ثم قلبي باستخدام ملعقة خشبية حتى تختلط المكونات.

- وزعي الخليط بالتساوي في الكؤوس الورقية. اخبزي لمدة 15-20 دقيقة او حتى ينضج الكيك. اخرجيه من الفرن ثم ضعيه على شبك معدني حتى يبرد تماما.

- الفروستينج: ضعي الزبدة في وعاء الخلاط الكهربائي. اخفقي الى ان تصبح الزبدة هشة. أضيفي السكر البودرة بالتدريج مع استمرارية الخفق. أضيفي الحليب ثم اخفقي حتى يتجانس الخليط.

- لتحصلي على فروستينج من عدة الوان، وزعي الفروستنيغ في اوعية صغيرة مع ملون الطعام الذي ترغبيه، قلبيه ليكتسب اللون المطلوب. وزعي الفروستينج على سطح الكب كيك.

المصدر: مدونة كيك الشيف

طريقة عمل كب كيك بكريمة الشوكولاتة

Posted: 16 Sep 2015 03:27 PM PDT

كب كيك بكريمة الشوكولاتة
كب كيك بكريمة الشوكولاتة

لعشاق الشوكولاتة، كب كيك لذيذة وسهلة التحضير بفروستينج كريمة الشوكولاتة.

وقت التحضير: 20 دقيقة | وقت الطبخ: 20 دقيقة | المستوى: سهل | عدد الوجبات: 14

 المعلومات الغذائية لكل وجبة

 السعرات الحرارية 450 | الدهون المشبعة 16.60 غرام | إجمالي الدهون 26.30 غرام | الكربوهيدرات (السكريات) 37.10 غرام | إجمالي الكربوهيدرات 51.10 غرام | الألياف الغذائية 1.00 غرام | بروتين 4.30 غرام | الكولسترول 82.00 ملغ | الصوديوم 173.00 ملغ

المقادير

1 1/2 كوب دقيق جميع الاستعمالات
2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
3/4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة دقيق الذرة
230 غرام سكر
125 غرام زبدة ، في درجة حرارة الغرفة، مفرومة
2 حبة بيض
1/2 كوب حليب
1 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
شوكولاته داكنة مذابة، للتزيين
حبيبات تزيين حلويات ملونة، للتزيين

فروستينج كريمة شوكولاتة:
220 غرام شوكولاته داكنة، مفرومة
230 غرام زبدة
1 1/2 ملعقة كبيرة حليب
170 غرام سكر بودرة

طريقة التحضير

- سخني الفرن على درجة حرارة 190 م. حضري قالب كيك سعة 14 كأس بحجم 80 مل (1/3 كوب) وبطنيه بالكؤوس الورقية. في وعاء كبير، انخلي الدقيق، دقيق الذرة، البيكنغ باودر والملح. أضيفي السكر، الزبدة، البيض، الحليب والفانيليا . استخدمي الخلاط الكهربائي واخفقي على سرعة متوسطة-منخفضة لمدة 3-5 دقائق حتى تحصلي على خليطا متجانسا وهشا.

- وزعي الخليط على الكؤوس الورقية بتعبئة 2/3 حجمه فقط. ادخليه الفرن لمدة 15-20 دقيقة او حتى يخرج العود نظيفا بعد غرزه في منتصف الكيك. ضعي الكيك على شبك معدني حتى يبرد تماما.

- الفروستينج: لتذويب الشوكولاتة، ضعي الشوكولاتة في وعاء مقاوم للحرارة ثم ضعي الوعاء فوق قدر بماء يغلي (لا تسمحي للقدر ملامسة الماء). ضعي الزبدة في وعاء، استخدمي الخفاق الكهربائي لخفق الزبدة حتى يصبح لونها كريمي. أضيفي الحليب واخفقي حتى يتجانس الخليط. اضيفي الشوكولاتة واخفقي حتى تحصلي على خليط متجانس. أضيفي السكر البودرة بالتدريج ثم اخفقي حتى يصبح مزيجا متجانسا وكريمي القوام.

- زيني الكب كيك بفروستينج كريمة الشوكولاتة وبقطرات من الشوكولاتة الذائبة. انثري عليها حبيبات تزيين الحلوى. قدميها