فهرس الاطباق

طبق اليوم بالصور

طبق اليوم بالصور


طريقة عمل سبونج كيك بجبنة الريكوتا والبرتقال

Posted: 15 Sep 2015 01:35 AM PDT

سبونج كيك جبنة الريكوتا بالبرتقال
سبونج كيك بجبنة الريكوتا والبرتقال
 
سبونج كيك بنكهة الحمضيات ومزينة بشوكولاتة الكراميل المفتتة.

وقت التحضير: 20 دقيقة | وقت الطبخ: 4 ساعات | المستوى: سهل | عدد الوجبات: 8

المقادير

500 غرام جبنة ريكوتا طازجة
250 غرام جبنة كريمي، في درجة حرارة الغرفة
1/2 كوب سكر
1 برتقالة، عصير وقشر مبشور
300 غرام شوكولاتة لندت بالكراميل المفتت، مفتتة
3/4 كوب عصير برتقال، اضافي 
2 * 250 غرام باكيت اصابع سبونج

طريقة التحضير

- حضري قالب كيك دائري قياس 23 سم يفتح من الجنب. بطنيه بورق الزبدة.

- استخدمي الخفاق الكهربائي لخفق جبنة الريكوتا، الجبنة الكريمي والسكر حتى تحصلي على مزيج لين وكريمي القوام. أضيفي بشر البرتقال، العصير ونصف كمية الشوكولاتة المفتتة، اخلطي حتى يتجانس الخليط.

- ضعي كمية العصير الاضافي في وعاء ليس عميقا. غطسي اصابع بسكويت السبونج في العصير ثم ضعي البسكويت في قاعدة القالب. ضعي نصف خليط الريكوتا فوق البسكويت. كرري الطبقات السابقة مرة اخرى، منتهية بطبقة نهائية من بسكويت السبونج. 

- ضعي الكيكة في الثلاجة لمدة 4 ساعات حتى تتماسك. اقلبيها على طبق تقديم كيك وزينيها بما تبقي من الشوكولاتة المفتتة. قديمها.
 

 

طريقة عمل كيك مخطط بالشوكولاتة

Posted: 15 Sep 2015 01:28 AM PDT

كيك مخطط بالشوكولاتة
كيك مخطط بالشوكولاتة
 
حضري كيكة رائعة بدون استخدام الفرن. الطباخين المهرة يعشقون هذه الكيكة المبردة المخططة بالشوكولاتة لأسباب مقنعة.

وقت التحضير: 6 ساعات و 20 دقيقة | المستوى: طهاة متمكنين | عدد الوجبات: 9

المعلومات الغذائية لكل وجبة

السعرات الحرارية:  323 | الدهون المشبعة: 15.00 غرام | الدهون إجمالي: 25.00 غرام  | سكريات الكربوهيدرات: 13.00 غرام | إجمالي الكربوهيدرات: 22.00 غرام | الألياف الغذائية: 1.00 غرام | البروتين: 3.00 غرام | الكولسترول: 62.00 ملغم | الصوديوم: 124.39 ملغم

المقادير

2 كوب كريمة ثقيلة
1 ملعقة صغيرة سكر
1 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
250 غرام باكيت كوكيز شوكولاتة
توت للتزيين

طريقة التحضير

- ضعي الكريمة، السكر والفانيليا في وعاء ثم اخفقي بالخفاق الكهربائي حتى تتماسك المكونات.

- وزعي جزء قليل من خليط الكريمة في قاعدة طبق التقديم. وزعي 1 1/2 ملعقة صغيرة من الكريمة على واحدة من الكوكيز. ثم ضعي بسكوتة اخرى لتصبح سندويتس. غطي البسكوتة ايضا بـ 1 1/2 ملعقة صغيرة من الكريمة ثم ضعي البسكويت (الكوكيز) على جنبه في طبق التقديم. كرري العملية حتى تستعملي جميع البسكويت (الكوكيز) لتشكيل الكيكة.

- وزعي بقية الكريمة على الكيكة لتغطيتها بالكامل. غطيها برفق في ورق القصدير، ثم ضعيها في الثلاجة لمدة 6 ساعات.

- قبل التقديم مباشرة، زينيها بالتوت.