فهرس الاطباق

طبق اليوم بالصور

طبق اليوم بالصور


طريقة عمل كعكة آيس كريم بالتوت والفانيليا

Posted: 02 Sep 2015 05:34 AM PDT

كعكة آيس كريم بالتوت والفانيليا
كعكة آيس كريم بالتوت والفانيليا

جهزي الفريزر لتحضير كيكة آيس كريم ساحرة ومذهلة بالتوت والفانيليا 

وقت التحضير: 06:40 | عدد الوجبات: 16 | المستوى: سهل

المعلومات الغذائية لكل وجبة

السعرات الحرارية 332 | الدهون المشبعة 7.50 غرام | الدهون إجمالي 12.50 غرام | السكريات الكربوهيدرات 0 غرام | الكربوهيدرات إجمالي 47.10 غرام | الألياف الغذائية 1.80 غرام | البروتين 6.40 غرام | الكولسترول 46.00 ملغم | الصوديوم 150.00 ملغم

المقادير

1 1/2 * 250 غرام باكيت بسكويت تيراميسو أصابع
1.8 لتر آيس كريم التوت، لين
ملون طعام وردي
1 لتر آيس كريم فانيليا، لين
1 كوب توت مجمد، مذوب ومهروس
6 حبات شوكولاتة فيريرو روشيه رافايللو، مهروسة

للتزيين : 
 توت
فراولة
شوكولاتة رافايللو
سكر بودرة

طريقة التحضير

- احضري قالب كيك يفتح من الجنب ذات قاعدة قياس 22 سم. قصي 5 ملم من طرف واحد لعدد 20 بسكوتة. رتبي البسكويت طوليا على حواف القالب. ضعي بقية البسكويت على قاعدة القالب (ملاحظة: يمكنك قص البسكويت لترتيبه في قاعدة القالب).

- ضعي آيس كريم التوت في وعاء. أضيفي ملون الطعام وحركي حتى يصبح الآيس كريم لينا (ملاحظة: يجب ان يكون الآيس كريم لينا وليس ذائبا). ضعي نصف خليط الآيس كريم في القالب ثم قومي بتمليسه. 

- ضعي آيس كريم الفانيليا في وعاء. أضيفي التوت والشوكولاتة. قلبي المواد حتى تختلط جيدا.(ملاحظة: يجب ان يكون الآيس كريم لينا وليس ذائبا).

- ضعي خليط آيس كريم الفانيليا في القالب فوق خليط آيس كريم التوت، ثم ضعي فوقه الجزء المتبقي من مزيج آيس كريم التوت ثم قوم بتمليس السطح. يغطى القالب بالبلاستيك ثم بورق القصدير ويحفظ في الفريزر ليلة كاملة.

- قبل التقديم مباشرة، ضعي قالب الكيك في درجة حرارة الغرفة لمدة 5 دقائق. أخرجي الكعكة من القالب ثم ضعيها في طبق. قديمها مزينة بالتوت، الفراولة والشوكولاتة. انثري عليها السكر البودرة.

كعكة الليمون بالزبادي

Posted: 02 Sep 2015 05:24 AM PDT

كعكة الليمون بالزبادي
كعكة الليمون بالزبادي

وقت التحضير: 20 دقيقة | وقت الطبخ: 50 دقيقة | عدد الوجبات : 1 كعكة (رغيف) | المستوى: سهل

المعلومات الغذائية لكل وجبة
وزن الوجبة = 95.4 غرام


السعرات الحرارية  | 173 | السعرات الحرارية من الدهون  2 | مجموع الدهون  0.2 غرام 0٪ | الدهون المتحولة 0.0 غرام | الكولسترول 0 غرام 0٪ | الصوديوم  153ملغم  6٪ | البوتاسيوم 220 ملغم 6٪ | إجمالي الكربوهيدرات 38.8 غرام 13٪ | الألياف الغذائية 0.7 غرام 3٪ | السكريات 23.4 غرام | البروتين 4.4 غرام

فيتامين أ 0٪ | فيتامين سي  8٪
الكالسيوم 10٪ | حديد 6٪

المقادير

 1 1/2 كوب دقيق جميع الاستعمالات
2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب زبادي
1 1/3 كوب سكر
3 حبة بيض كبيرة جدا
2 كوب قشر ليمون مبشور (2 حبة ليمون)
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1/2 كوب زيت نباتي
1/3 كوب عصير ليمون الطازج

للتزيين:
1 كوب سكر بودرة 
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج

طريقة التحضير

- سخني الفرن على درجة حرارة 180 م. حضري قالب كيك قياس (طول: 8 1/2 بوصة، عرض: 4 1/4 بوصة، ارتفاع: 2 1/2 بوصة) وادهنيه بالسمن ورشيه بالدقيق. تبطين قاعدة القالب بورق الزبدة.

- انخلي الدقيق، بيكنغ باودر والملح في وعاء. في وعاء آخر اخفقي الزبادي، كوب سكر، البيض (بيضة كل مرة مع الخفق حتى تختفي) ، بشر الليمون والفانيليا. ببطىء اضيفي المقادير الجافة على المقادير الرطبة مع الخفق. أضيفي الزيت النباتي الى الخليط مع الخلط المستمر حتى يتجانس الخليط. صبي الخليط في قالب الكيك ثم اخبزي لمدة 50 دقيقة أو حتى يخرج العود نظيفا عند غرزه في منتصف الكيكة.

- في الوقت نفسه، ضعي 1/3 كوب ليمون و 1/3 كوب السكر المتبقي في قدر صغير على النار حتى يذوب السكر تماما. ضعيه جانبا.

- عند الانتهاء من خبز الكعكة، دعيها تبرد في القالب لمدة 10 دقائق. عندما تصبح الكعكة دافئة اخرجيها من القالب وضعيها على شبك معدني في صينية. شربي الكيك بشراب الليمون ثم دعيه يبرد تماما.

- للتزيين: اخلطي بالمضرب الشبكي السكر البودرة و عصير الليمون حتى يصبح ناعما ثم صبي الخليط فوق الكيك.