فهرس الاطباق

طبق اليوم بالصور

طبق اليوم بالصور


الكوسى المشوي مع الخضراوات

Posted: 26 Jul 2015 07:02 AM PDT

الكوسى المشوي مع الخضراوات

وقت الطبخ: 30 دقيقة الوجبات: 8 اشخاص الشيف: منال العالم

مقادير الوصفة

4 حبة كبيرة كوسى
2 حبة طماطم
3 عود بصل اخضر
1 عود كرفس
1 حبة فلفل حلو اخضر
1 حبة فلفل حلو اصفر
1 حبة باذنجان طويل
10 فص ثوم شرائح
1/4 كوب زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة اوريجانو
1 ملعقة كبيرة ريحان
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 ملعقة صغيرة ملح مجروش
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة كبيرة جبن بارميزان مبشور
  
طريقة التحضير

1. سخني الفرن لدرجة حرارة 180م، أحضري طبق فرن مناسب قصير الحافة
2. باستعمال سكين اقطعي الجزء السفلي من الكوسى، قطعي الكوسى 5-6 شرائح طولية دون الوصول إلى الجزء العلوي لحبات الكوسى
3. قطعي الفلفل إلى مكعبات
4. قطعي البصل إلى شرائح مع الأوراق
5. قطعي الكرافس إلى شرائح
6. قطعي الثوم إلى شرائح
7. لاتقشري الباذنجان قطعيه إلى شرائح رقيقة
8. قطعي الطماطم إلى شرائح
9. ضعي حبات الكوسى في الطبق
10. ضعي الخضراوات بالتبادل بين شرائح الكوسى لتملئيها جيدا
11. انثري الملح والفلفل على الخضراوات
12. انثري الشطة والأوريجانو
13. وزعي زيت الزيتون
14. انثري الجبن
15. ضعي الطبق في الفرن لمدة 30دقيقة أو إلى أن يتحمر سطح الخضراوات

مكرونة بالروبيان وبستو البروكلي

Posted: 26 Jul 2015 06:53 AM PDT

مكرونة بالروبيان وبستو البروكلي

وقت الطبخ: 15 دقيقة الوجبات: 6 اشخاص المشاهدات: 2.48K الشيف: منال العالم

مقادير الوصفة

1 باكيت مكرونة
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
500 جرام روبيان
1/4 كوب صنوبر مقلي
بستو البروكلى :
2 كوب بروكلي مقطع مسلوق
1/2 كوب بقدونس مفروم
4 فص ثوم
1/2 كوب جبن بارميزان
1/4 كوب صنوبر مقلي
1/4 كوب عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 كوب زيت زيتون

طريقة التحضير

1. انثري الملح والفلفل على الروبيان
2. في مقلاة واسعة سخني زيت الزيتون، اضيفي الروبيان باستعمال ملعقة خشبية قلبي الروبيان على الجانبين الى ان ينضج، اتركيه جانبا
3. في محضرة الطعام ثبتي الشفرة الفولاذية، ضعي البروكلي، البقدونس، الثوم، الجبن، الصنوبر، عصيرالليمون، الملح، الفلفل وزيت الزيتون، شغلي الى ان يصبح الخليط ناعما وتتكون صلصة البستو
4. في قدر ضعي البستو، ضعي القدر على نار متوسطة اضيفي 1كوب من الماء وقلبي لمدة دقيقة فقط
5. اضيفي المكرنة وقلبي لتتشرب الصلصة
6. في طبق التقديم ضعي بستو البروكلي وزعي الروبيان على سطح البستو، انثري بعض البقدونس و الصنوبر