فهرس الاطباق

طبق اليوم بالصور

طبق اليوم بالصور


طريقة عمل كيكة التوت المموجة

Posted: 29 Sep 2015 01:59 AM PDT

كيكة التوت المموجة
كيكة التوت المموجة

حضري هذه الكعكة في موسم التوت للمناسبات العائلية، ستنال اعجاب الجميع بسهولة.

وقت التحضير: 15 دقيقة | وقت الطبخ: 1 ساعة | المستوى: الطهاة المتمكنين | عدد الوجبات: 8

المعلومات الغذائية لكل وجبة

السعرات الحرارية 581 | الدهون المشبعة 19.00 غرام | إجمالي الدهون 30.00 غرام | سكريات الكربوهيدرات 38.00 غرام | إجمالي الكربوهيدرات 66.00 غرام | الألياف الغذائية 3.00 غرام | بروتين 10.00 غرام | الكولسترول 191.00 ملغ | الصوديوم 328.55 ملغ

المقادير

250 غرام زبدة غير مملحة، لينة
1 1/4 كوب سكر
4 حبة بيض
2 1/4 كوب دقيق
3 ملاعق بيكنج باودر
2 ملعقة ملح
1 كوب حليب
300 غرام توت متنوع، طازج او مجمد
كريمة ثقيلة، للتقديم
توت متنوع، كمية اضافية

طريقة التحضير

- سخني الفرن إلى درجة حرارة 160 م. حضري قالب كيك دائري ذات فتحة من الوسط مقاس 25 سم، ورشيه (سبري) او ادهنيه بالزيت النباتي.

- ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي، الزبدة والسكر. شغلي حتى تحصلي على خليط كريمي باهت اللون. اضيفي البيض بالتدريج، بيضة كل مرة، مع الخفق جيدا بعد كل اضافة. انخلي الدقيق، البيكنغ باودر والملح فوق الخليط ثم اضيفي الحليب على مراحل واخفقي الى ان يتجانس.

- ضعي التوت في وعاء نظيف وجاف. اهرسي التوت بالشوكة. أضيفيه الى خليط الكيك وقلبيه. صبي الخليط في القالب، مع تنعيم سطح الكيك.

- اخبزي لمدة 1 ساعة او حتى يخرج العود الخشبي نظيفا عند غرزه في وسط الكيك. اخرجيه من الفرن ودعيه في القالب ليبرد قليلا. اقلبيه على شبك معدني حتى يبرد تماما. قطعيه وقدميه مع التوت الاضافي والكريمة الثقيلة.

 

كيكة النكتارين بجوز الهند

Posted: 29 Sep 2015 01:55 AM PDT

كيكة النكتارين بجوز الهند
كيكة النكتارين بجوز الهند
 
يعتبر النكتارين مصدر جيد لفيتامين C والألياف الغذائية. بالإضافة إلى طعمة الرائع. جربيه في هذه الوصفة السهلة.

وقت التحضير: 15 دقيقة | وقت الطبخ: 1 ساعة و 15 دقيقة | المستوى: سهل | عدد الوجبات: 10

المعلومات الغذائية لكل وجبة
 
الطاقة  415 | الدهون المشبعة 15.00 غرام | إجمالي  الدهون 22.00 غرام | سكريات الكربوهيدرات 29.00 غرام | إجمالي  الكربوهيدرات 45.00 غرام | الألياف الغذائية 3.00 غرام | بروتين 7.00 غرام | الكولسترول 109.00 ملغ | الصوديوم 300.89 ملغ

المقادير

180 غرام زبدة، في درجة حرارة الغرفة
1 كوب سكر
3 حبة بيض
1 1/2 كوب دقيق، منخول
2 1/4 ملعقة صغير بيكنغ باودر
3/4 ملعقة صغيرة ملح
3/4 كوب جوز هند مبشور
175 غرام زبادي بالفانيليا
4 حبات نكتارين، انصاف، منزوعة النوى، مقطعة الى شرائح رقيقة
1/3 كوب جوز هند مبشور، اضافي

طريقة التحضير

- سخني الفرن على درجة حرارة 180 م. حضري قالب كيك ذات قاعدة 24 سم يفتح من الجنب. بطنيه بورق الزبدة. اخلطي الزبدة، السكر، البيض، الدقيق، جوز الهند واللبن في محضرة الطعام حتى يصبح خليطا ناعما.

- وزعي قطع النكتارين فوق الكيك. اخبزي لمدة 1 ساعة و 10 دقائق. ضعي جوز الهند الاضافي فوق الكيك. اخبزي لمدة 5 دقائق اخرى او حتى يصبح جوز الهند ذات لون ذهبي خفيف وعند غرز عود الخشب في وسط الكيك يخرج نظيفا.

ملاحظات

نصيحة الشيف: لا تقلقي إذا كان خليط الكيك يحتوي على بعض الكتل بعد عملية الخلط - هذا يحدث بسبب جوز الهند.