فهرس الاطباق

طبق اليوم بالصور

طبق اليوم بالصور


بوب كيك بالشوكولاتة البيضاء

Posted: 19 Sep 2015 12:08 AM PDT

بوب كيك بالشوكولاتة البيضاء
بوب كيك بالشوكولاتة البيضاء

وقت التحضير: 45 دقيقة | وقت الطبخ: 7 دقائق | المستوى: سهل | عدد الوجبات: 22

المعلومات الغذائية لكل وجبة

السعرات الحرارية 140 | الدهون المشبعة 5.80 غرام | الدهون إجمالي 7.50 غرام | سكريات الكربوهيدرات 0 غرام | إجمالي الكربوهيدرات 11.40 غرام | الألياف الغذائية 0.10 غرام | بروتين 1.00 غرام | الكولسترول 6.00 ملغ | الصوديوم 38.00 ملغ

الأدوات

 عيدان لولي بوب (عدد 22 * طول 7سم) وقطعة بوليسترين لغرز عيدان البوب كيك.

المقادير

300 غرام كيك شوكولاتة بيضاء، بدون فروستينج
375 غرام باكيت شوكولاتة بيضاء
ملون طعام لون زهر (وردي)

طريقة التحضير

- أزيلي الفروستينج عن الكيك. باستخدام اليدين فتتي الكيك الى قطع صغيرة ثم ضعيها في وعاء كبير. استمري في تفتيت الكيك الى قطع أصغر حتى يصبح عبارة عن فتات. ضعي 2/3 كوب شوكولاتة بيضاء في وعاء مقاوم للحرارة خاص بالمايكروويف. ضعي الوعاء في المايكروويف لمدة 1-2 دقيقة مع التقليب بملعقة معدنية كل 30 ثانية او حتى يصبح مزيجا ناعما. أضيفي مزيج الشوكولاتة الى خليط الكيك. قلبي جيدا حتى يتجانس الخليط. استخدمي مقدار ملعقتين صغيرتين من الخليط لتكوين كرة. ضعيها في صينية خبيز مبطنة بورق الزبدة. كرري العملية لبقية الخليط.

- ضعي 1/4 كوب شوكولاتة بيضاء في وعاء مايكروويف مقاوم للحرارة. ضعيه في المايكروويف لمدة 1 دقيقة مع التقليب بملعقة معدنية كل 30 ثانية او حتى يصبح مزيجا ناعما. غطسي 2سم من عيدان لولي بوب في الشوكولاتة الذائبة. أغرزي عود لولي بوب في كل كرة كيك. اعيديها للصينية. ضعي الكيك في الفريزر لمدة 20-30 دقيقة او حتى يتماسك.

- ضعي جانبا 1/3 كوب شوكولاتة. ضعي الشوكولاتة المتبقية في وعاء مايكروويف مقاوم للحرارة. شغلي المايكروويف لمدة 2-3 دقائق، مع التقليب بملعقة معدنية كل 30 ثانية او حتى تصبح ناعمة. غطسي الكيك في الشوكولاتة، واحدة كل مرة. ضعي العود على جانب الوعاء للتخلص من سيلان الشوكولاتة. اغرزي العود في البوليسترين. دعيها جانبا حتى تتماسك.

- ضعي الشوكولاتة المتبقية (1/3 كوب) في وعاء مايكروويف مقاوم للحرارة. شغلي المايكروويف لمدة 1 دقيقة، مع التقليب كل 30 ثانية بملعقة معدنية او حتى يصبح مزيج الشوكولاتة ناعما. اخلطي ملون الطعام الوردي مع لشوكولاتة الذائبة. ضعي المزيج في كيس بلاستيكي وقصي احدى زواياه. زيني حبات كرات الكيك بالشوكولاتة. دعيها جانبا لمدة 20 دقيقة او حتى تتماسك. قدميها.

 

كب كيك مارينج الليمون

Posted: 18 Sep 2015 05:16 PM PDT

كب كيك مارينج الليمون
كب كيك مارينج الليمون
 
قد يبدو كب كيك مارينج الليمون خياليا، الا انه سهل التحضير.

وقت التحضير: 20 دقيقة | وقت الطبخ: 20 دقيقة | المستوى: سهل | عدد الوجبات: 24

 المعلومات الغذائية لكل وجبة

السعرات الحرارية: 220 | الدهون المشبعة 5.10 غرام | إجمالي الدهون 8.60 غرام | الكربوهيدرات (السكريات) 0 غرام | إجمالي الكربوهيدرات 33.40 غرام | الألياف الغذائية 0.60 غرام | البروتين 3.00 غرام | الكولسترول 48.00 ملغ | الصوديوم 127.00 ملغ

المقادير

200 غرام زبدة غير مملحة لينة
1 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب سكر
3 حبة بيض
2 1/2 كوب لجميع الاستعمالات، منخول
3 ملاعق صغيرة بيكنغ باودر
1 1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب حليب

مارينج الليمون
1 كوب زبدة الليمون
3 حبة بياض البيض
3/4 كوب من سكر

طريقة التحضير

- سخني الفرن على درجة حرارة 180 م. حضري عدد (2) قوالب كب كيك سعة كل واحد 12 كيكة، بحيث تتسع كل كيكة الى 1/3 كوب. ضعي الكؤوس الورقية في القوالب.

- باستخدام الخلاط الكهربائي، اخفقي الزبدة، الفانيليا والسكر في وعاء صغير حتى يصبح كريمي القوام وهشا. اضيفي البيض، بيضة واحدة في كل مرة مع الخفق الجيد بعد كل اضافة (سينفصل الخليط في هذه المرحلة). انقلي الخليط الى وعاء اكبر. أضيفي نصف كمية الدقيق ونصف كمية الحليب ثم قلبي. كرري العملية مع ما تبقى من الدقيق والحليب حتى تحصلي على خليطا متجانسا.

- ضعي 2 ملعقة كبيرة من الخليط في كل كأس ورقي. ضعي القوالب في الفرن واخبزي لمدة 15-17 دقيقة.

- دعي الكيك في القوالب لمدة دقيقتين ثم ضعيه على شبك معدني ليبرد.

- باستخدام سكين حادة صغيرة، اقطعي قطعة مستديرة (2 سم عمق * 3 سم عرض) من اعلى كل كيكة وتخلصي منها. ضعي مقدار 2 ملعقة صغيرة من زبدة الليمون في كل تجويف. ضعي الكيك على صينية خبز كبيرة. ارفعي درجة حرارة الفرن الى 200 م.

- باستخدام خلاط كهربائي، اخفقي بياض البيض والسكر في وعاء لمدة 10 دقائق حتى يذوب السكر. ضعي الخليط في كيس بلاستيكي. يتم قص الكيس (1 سم) من احدى زواياه. زيني كل كيكة من خلال وضع جزء من الخليط فوق زبدة الليمون. ضعي الصينية في الفرن واخبزي لمدة 3-4 دقائق او حتى يصبح اعلى الكيك ذهبي اللون. اخرجيه من الفرن. دعيه لمدة 5 دقائق. قدميه.