فهرس الاطباق

طبق اليوم بالصور

طبق اليوم بالصور


طريقة عمل موزات الغنم مع الفليفلة

Posted: 03 Aug 2015 11:05 PM PDT

موزات الغنم مع الفليفلة

وقت الطبخ: 60 دقيقة | الوجبات: 4 اشخاص | الشيف: منال العالم

 مقادير الوصفة

4 قطع موزات لحم ضاني
1 ملعقة صغيرة ملح
0.5 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة كزبرة
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة بابريكا
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة كبيرة بصل شرائح
1 حبة كبيرة جزر مفروم
2 عود كرفس شرائح
3 قطع ورق غار
1 ملعقة صغيرة اوريجانو
2 كوب ماء
1 حبة كبيرة فليفلة حمراء شرائح
1 حبة كبيرة فليفلة صفراء شرائح
1 حبة كبيرة فليفلة خضراء شرائح
1/4 كوب بقدونس مفروم

طريقة التحضير

1. في طبق صغيرضعي الملح، الفلفل، الكزبرة، الكمون، الهيل، الكركم والبابريكا، قلبي البهارات لتختلط
2. انثري بعض البهارات على اللحم وادعكيها جيدا
3. في قدر واسع سخني زيت الزيتون ضعي اللحم باستعمال ملعقة خشبية قلبي اللحم باستمرار الى ان يتغيرلونه
4. اخرجي اللحم ضعيه في طبق اتركيه جانبا
5. الى نفس القدر اضيفي البصل، الجزر، الكرفس، ورق غار والاوريجانو، قلبي باستمرار الى ان تتحمر قليلا
6. اضيفي بقية البهارات واعيدي اللحم الى القدر
7. اضيفي الماء واتركي اللحم يطهى بهدوء الى ان ينضج تماما
8. اخرجي اللحم، تخلصي من ورق الغار واحتفظي بالمرق
9. في مقلاة واسعة سخني زيت الزيتون
10. اضيفي الفليفلة، قلبي الى ان تذبل قليلا
11. في ابريق الخلاط ضعي المرق وشغلي لتحصلي على صلصة ناعمة
12. اضيفي الصلصة الى الفليفلة في المقلاة دعيها تغلي وتتسبك
13. اضيفي البقدونس وقلبي ليختلط
14. في طبق التقديم ضعي صلصة الفليفلة وزعي اللحم على الصلصة وقدميه

طريقة عمل كوسى بالكفتة

Posted: 03 Aug 2015 10:58 PM PDT

كوسى بالكفتة

وقت الطبخ: 60 دقيقة | الوجبات: 8 اشخاص | الشيف: منال العالم

 مقادير الوصفة

6 حبة كبيرة كوسى
500 جرام كفتة
0.25 كوب معجون طماطم
2 كوب مرق
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

طريقة التحضير

1. سخني الفرن لدرجة حرارة 180م، أحضري طبق فرن متوسط الحجم.
2. اغسلي الكوسى، باستعمال سكين تخلصي من الجزء العلوي والسفلي لحبات الكوسى.
3. قطعي حبات الكوسى بالعرض إلى قطع مقاس 4 سنتيمتر.
4. باستعمال ملعقة صغيرة فرغي قطع الكوسى قليلا، واحتفظي بلب الكوسى.
5. ضعي لب الكوسى في طبق الفرن على شكل طبقة.
6. رصي قطع الكوسى في الطبق بحيث يكون الجزء المفرغ إلى أعلى
7. شكلي الكفتة إلى كرات بحجم الجزء المفرغ بقطع الكوسى
8. ضعي الكفتة في قطع الكوسى.
9. في طبق عميق ضعي المرق، عصير الليمون، الفلفل الأسود، الملح، البهار وزيت الزيتون
10. باستعمال ملعقة قلبي المكونات لتختلط جيدا، وزعيها في الطبق.
11. ادخلي الطبق إلى الفرن لمدة ساعة إلى أن تنضج الكفتة.
12. أخرجي الطبق من الفرن، وزعي الصنوبر وقدميه